PRENDERSI CURA DEGLI INESTETISMI VUOL DIRE RENDERE UNA PERSONA SANA NEL TEMPO
La bellezza deve significare soprattutto “salute”. La bellezza dev’essere il frutto naturale di un’armonia tra corpo, psiche, sistema endocrino ormonale e immunitario nella consapevolezza che solo prendendoci cura di tutti i costituenti del corpo umano potremo conquistare il benessere e la bellezza intesa come armonia, proporzione delle forme e espressione di salute.
Barbara Casalini

PESO FORMA
AMA (Alimentazione Mitocondriale Antinfiammatoria) la tua EVOLUZIONE e trova insieme a noi “LA MIGLIOR VERSIONE POSSIBILE DI TE STESSA” . La dott.ssa Monica Greco ci accompagnerà a raggiungere i tuoi obiettivi.
L’alimentazione che cura deve essere necessariamente rivolta a ridurre lo stato di flogosi dell’intero organismo. Nella realizzazione dello schema alimentare non vengono contate le calorie, non vengono pesati gli alimenti, ma ci si concentra sulla qualità dei cibi, sui giusti abbinamenti, sugli aspetti cronobiologici e sul riconoscimento del tuo biotipo costituzionale.
Il primo effetto benefico, nel momento in cui l’organismo raggiunge l’omeostasi e i giusti segnali di consumo, è la riattivazione metabolica, vedrai in un battibaleno i primi risultati e il raggiungimento del peso forma sarà definitivo, imparerai a conoscere il tuo biotipo costituzionale e comprenderai l’importanza di un programma alimentare personalizzato.
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BIOTIPI

Un altro punto importante da prendere in considerazione è la conoscenza della BIOTIPOLOGIA che si occupa di descrivere nei dettagli il funzionamento del corpo umano nei suoi apparati e sistemi.
A volte, questo funzionamento non risponde appieno a regole armoniche di interdipendenza ( omeostasi) pur rimanendo nei confini della normalità fisiologica.
Proprio di queste variazioni si occupa la BIOTIPOLOGIA, strumento per noi fondamentale per un’attenta diagnosi di prevenzione e predisposizione agli inestetismi e alle potenziali patologie

Ogni essere umano nasce con un suo corredo o patrimonio genetico e con una predisposizione endocrina ormonale ed emotiva che si modificherà in base alle relazioni che avrà nell’arco della vita con l’alimentazione e l’ambiente che lo circonda, ciò rappresenta uno strumento di analisi fondamentale per capire la direzione da prendere nell’alimentazione e stile di vita mirati e individualizzati. Non esitare a chiamarci per conoscere il tuo percorso personalizzato sulla base del biotipo costituzionale.

BAMBINI

Sovrappeso infantile

Perché è importante evitare il sovrappeso infantile? Il peso in eccesso in età pediatrica compromette la buona salute, perché espone il bambino a rischi di malattia sia durante l’infanzia e l’adolescenza sia in età adulta.
Nell’adulto le patologie correlate a un peso non bilanciato sono le malattie croniche (patologie cardiovascolari, diabete, demenza senile, cancro), che rappresentano la principale causa di morte e di compromissione della qualità di vita e comportano altissimi costi di gestione socio-sanitaria legata alle terapie e alle ospedalizzazioni.
Presentare un peso sovrabbondante da bambini predispone a mantenere la condizione di sovrappeso o obesità anche in età adolescenziale e adulta. Il peso eccessivo può predisporre a sviluppare o aggravare condizioni come:
ipertensione arteriosa e malattie cardiovascolari;

  • iperglicemia (aumentato glucosio nel sangue, prediabete e diabete di tipo 2);
  • iperlipidemie (aumento di trigliceridi e/o colesterolo nel sangue);
  • malattie del fegato legate all’eccesso di grasso (steatosi epatica);
  • disturbi gastrointestinali (stipsi, reflusso gastroesofageo, dolori addominali, calcoli biliari);
  • disturbi respiratori (asma bronchiale e disturbi respiratori del sonno);
  • complicanze ortopediche (per esempio ginocchio valgo – deviazione verso l’interno degli assi longitudinali di femore e tibia che portano le ginocchia ad avvicinarsi l’una all’altra – piede piatto, rischio di fratture);
  • disturbi ormonali e ginecologici;
  • disturbi neurologici (per esempio mal di testa acuto e cronico).

I genitori, con le loro scelte alimentari, hanno un ruolo determinante, ma è necessario focalizzarsi non solo sulla riduzione del peso, ma sul decremento di massa grassa, con mantenimento di un buon muscolo, concentrando l’attenzione sul miglioramento globale della qualità di vita e della salute

Allergie

L’insorgenza di una sintomatologia allergica in età pediatrica può riguardare i sintomi più disparati che vanno dal prurito nasale e oculare, alla rinite, congiuntivite, dermatite, orticaria, asma bronchiale, laringospasmo. Si tratta di situazioni spesso invalidanti che pongono i bambini nella condizione di fare uso cronico di terapia cortisonica e/o anti-istaminica. Il realtà ciò che occorre capire è che l’allergia è solo un sintomo di sovraccarico tossinico interno e rappresenta l’espressione esterna di un problema interno per cui la cura deve essere finalizzata alla causa interna, alla radice profonda. Solo così il bambino sarà più sano di prima e potrà godersi pienamente la propria infanzia e poi adolescenza, senza uso cronico di farmaci.

Non esitare a contattarci per una consulenza. Realizzeremo un programma alimentare e di cura personalizzato nel rispetto della individualità del bambino/a

Infezioni recidivanti

Lo sapevi che a volte nella vita è peggio non fare mai una febbre e affrontare le infezioni in modo anergico o ipoergico? Si, esatto. la febbre è una vera e propria difesa per l’organismo . Nel momento in cui un bambino ha infezioni recidivanti nel corso dell’anno è auspicabile modulare il sistema immunitario partendo dal microbiota intestinale e dalla salute del mitocondrio che è alla base del potenziale energetico e di difesa del bambino. Ottimizzando lo stile di vita, adeguando l’alimentazione alla situazione individuale e portando alla eubiosi il microbiota, le infezioni avranno un decorso brevissimo e saranno sempre più rare perchè l’organismo non ne “avrà più bisogno”.

I PRIMI MILLE GIORNI

L’alimentazione materna, la tipologia di parto e il tipo di allattamento sono fattori che influenzano la composizione del microbiota intestinale del neonato. Vi sono evidenze di un ruolo gestazionale epigenetico del microbiota intestinale materno, in quanto capace di influire sull’ambiente intrauterino e di conseguenza sul feto e sull’educazione precoce del sistema immunitario del nascituro.

E dato che la nutrizione è in grado di influenzare la composizione del microbiota, l’alimentazione, per il feto e nei primi mesi di vita, svolge un ruolo essenziale per lo sviluppo del sistema immunitario.

È anche in questa fase della vita che il cervello si sviluppa più che in qualsiasi altro momento e l’ambiente gioca un ruolo cruciale nel determinare la crescita in salute. Prendersi cura di questo periodo di vita assicura per il futuro un migliore stato di salute, migliori esiti scolastici, un sano sviluppo sociale ed emotivo, migliori risultati nel contesto lavorativo e in generale.

A breve uscirà il nostro libro, un piccolo manuale per questo periodo. “IO MAMMA… DAL CONCEPIMENTO AL PARTO” Nel realizzarlo siamo partite dal presupposto che salute e la bellezza della mamma sono proporzionali alla salute futura del proprio figlio. Barbara Casalini ha ripercorso con i ricordi la sua esperienza di diventare mamma. Ha condiviso l’’emozione che coinvolgeva tutti i suoi sensi e la sua immensa gratitudine per essere passata da una vita ordinaria ad una vita straordinaria!

Nel periodo della maternità, ha avuto la consapevolezza di essere un tramite; ha vissuto la bellezza, un tema a lei molto caro, di mettere il suo corpo a disposizione per la realizzazione di due opere divine. Non avrebbe dovuto fare nulla…. solo preservare dei naturali processi con pensieri positivi e luminosi, il giusto movimento e una sana alimentazione.

E di questo parliamo nel libro… Si è resa conto ben presto che LEI era l’unica fonte di nutrimento per lo sviluppo dell’embrione e del feto durante tutto il periodo della gravidanza e che le SUE abitudini alimentari avrebbero avuto un’influenza diretta sulla sua salute e ancor più sulla crescita e sullo sviluppo di quell’esserino che si stava formando dentro di lei e sulla sua espressione genica; le sue abitudini alimentari avrebbero potuto avere un profondo impatto sulla salute a lungo termine del bambino.

“IO MAMMA dal concepimento al parto” per comprendere che l’alimentazione della mamma è fondamentale per la realizzazione della più complessa e meravigliosa forma di vita e per la sua salute futura…Un viaggio verso la costruzione della salute che parte da qui!. Prendi un appuntamento per comprendere come poter vivere al meglio la tua Gravidanza

INVECCHIAMENTO

La cute altro non è se non lo specchio della nostra salute interna. L’età anagrafica non è sempre allineata con l’età biologica. L’età biologica è correlata allo stato di funzionalità di una persona in base alle condizioni morfologiche e funzionali (per esempio lo stato di benessere o sofferenza dei tessuti, degli organi, degli apparati…). Un’alimentazione sbilanciata, poco sana e non ben distribuita nella giornata, favorisce un’eccessiva produzione di radicali liberi, cioè prodotti di scarto che circolano liberamente nel nostro organismo, arrecando danno alla pelle e alla salute.
(i radicali liberi vengono prodotti su più fronti oltre che dall’alimentazione anche dal fumo, dall’inquinamento e dalla eccessiva esposizione al sole ). Non sono un fenomeno da combattere, perchè come tutti i meccanismi di difesa del corpo, è realizzato dalla natura perchè funzionale alla nostra sopravvivenza, ma è una realtà di cui occorre tener conto e che bisogna modulare, soprattutto attraverso l’ottimizzazione della salute del mitocondrio, centralina energetica della cellula.

L’invecchiamento dato dai radicali liberi si chiama stress ossidativo, si manifesta quando l’attacco dei radicali liberi è indirizzato in particolare alle proteine, alle cellule e al loro nucleo, DNA compreso.
Gli effetti dello stress ossidativo, non adeguatamente modulato, sulla pelle sono: disidratazione, rughe e solchi superficiali e profondi, perdita di luminosità e macchie. All’interno del nostro corpo un fenomeno da evitare, in quanto nocivo per la pelle, è la glicazione. Si tratta di una reazione chimica che si scatena quando gli zuccheri incontrano le proteine o i grassi e ne pregiudicano la funzione.
Il risultato di questo incontro è che, insieme ai radicali liberi, formano gli AGEs, molecole nocive che alterano in profondità la funzione delle cellule.
Gli AGEs sono il risultato di un’alimentazione ricca di zuccheri (zucchero, farine bianche….) ma vengono prodotti dal nostro corpo anche quando mangiamo cibi troppo abbrustoliti.
Quando gli AGEs attaccano i fibroblasti, per esempio, questi alterano la produzione di collagene ed elastina con importanti conseguenze sul tono e sull’elasticità cutanea.

Non esitare a prenotare una visita per poter gestire al meglio ogni fenomeno fisiologico e parafisiologico e ottimizzare lo stato di salute della tua pelle, dei tessuti e di tutta la matrice extracellulare per restare giovane dentro e fuori.

Sottoporti all’esame del bulbo del capello S-DRIVE ci può mettere in luce tutti i fattori epigenetici (ambientali) su cui possiamo intervenire per rendere la tua pelle e la tua matrice giovane, elastica e luminosa.