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Polpette di verdure miglio e curcuma con salsa thaina

Ingredienti:

  • 200 grammi di miglio
  • Verdure miste: a seconda della stagione utilizzo porri, carote, zucchine, sedano, ecc. (la quantità varia a seconda dei gusti e delle combinazioni preferite).
  • 1 uovo (oppure una maggiore quantità di pangrattato ammesso nell’impasto)
  • Sale
  • Zenzero (opzionale, per un tocco piccante)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Pangrattato ammesso (quantità da valutare in base alla consistenza desiderata del composto di miglio e verdure)

Preparazione:

  1. Iniziate cuocendo il miglio in acqua bollente leggermente salata a fuoco basso. Ricordatevi di usare una parte di miglio per due parti d’acqua, così che una volta assorbita l’acqua il miglio sia cotto.
  2. Nel frattempo, preparate un soffritto in una padella con olio extravergine d’oliva, cipolla e zenzero (se desiderato). Aggiungete poi le verdure tagliate a piccoli pezzi e lasciatele cuocere fino a quando saranno tenere.
  3. Una volta che il miglio e le verdure sono pronti, unitele nella padella del soffritto. Mescolate bene il tutto, lasciando il composto ripassare brevemente in padella.
  4. Aggiungete l’uovo, la curcuma (o le spezie preferite) e un po’ di pangrattato al composto di miglio e verdure. Assaggiate per regolare il sapore, aggiungendo sale, pepe o altro olio se necessario.
  5. Formate delle polpette con il composto ottenuto e schiacciatele leggermente.
  6. Potete cuocere le polpette in padella con un filo d’olio fino a doratura su entrambi i lati, oppure cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti finché diventano leggermente dorate.
  7. Una volta cotte, servite le polpette di miglio e verdure calde come piatto principale o contorno. Buon appetito!

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