Al momento stai visualizzando Pesto (senza istamina e basso contenuto di ossalati)

Pesto (senza istamina e basso contenuto di ossalati)

Il basilico fresco, l’olio extravergine di oliva e l’aglio sono privi di istamina e non solo, l’olio extravergine di oliva contiene l’enzima DAO, mentre l’aglio contiene quercetina che aiuta ad abbassare i livelli di istamina naturalmente.

Le noci pecan, i pistacchi e le noci di macadamia, hanno un basso contenuto di ossalati e sono una valida alternativa ai pinoli, si utilizzano dopo averle lasciate in ammollo in acqua salata per una notte, risciacquate e asciugate bene.

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di basiico
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di noci pecan
  • 80 gr di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale marino grezzo o Himalaya

Frullare le noci dopodiché aggiungere il basilico, l’aglio e il sale e frullare, infine aggiungere l’olio extravergine di oliva

Lascia un commento