Ricerca e passione di Ilenia Casano…spunti dal web
Ingredienti:
- 2 CUCCHIAI DI FARINA DI RISO
- 1 BICCHIERE D’ACQUA
- 60 ML OLIO EVO
- 1 PIZZICO DI ZAFFERANO O CURCUMA(FAC)
- SALE
INGREDIENTI PER 1 PORZIONE DI PANNA DA CUCINA VEGAN:
- 1 CUCCHIAIO DI FARINA DI RISO
- 1/2 BICCHIERE D’ACQUA
- 20 ML OLIO EVO
- SALE
- CURCUMA O ZAFFERANO(FAC)
Preparazione della panna da cucina vegan gluten & nichel free:
Sciogli in un pentolino con l’acqua la farina di riso. Mescola bene e, a fuoco basso, far addensare fino ad ottenere una cremina. A questo punto sala e aggiungi, a filo, l’olio continuando sempre a mescolare. Io ho aggiunto anche un po’ di zafferano ( o curcuma) al posto della noce moscata che è da evitare per una panna senza nichel. Le spezie sono solo a scopo ornamentale, per dare un po’ di colore alla panna, ma possono essere anche tolte.
Porta ad ebollizione il composto, a fuoco basso. Si può anche ridurre il quantitativo di olio, in base alla consistenza preferita, per renderlo meno calorico. Appena raggiunge il bollore, fai addensare per un paio di minuti, quindi spegni il fuoco. La panna da cucina vegan è pronta per essere utilizzata.