Al momento stai visualizzando Pane dolce di zucchine

Pane dolce di zucchine

Ingredienti:

  • 50 gr di farina di cocco
  • 5 uova di galline bio
  • 1 cucchiaino di cannellao di scorza di limone per la versione salata
  • 30 gr di mandorle o noci o altra frutta secca a piacere (facoltativo)
  • 130 gr di zucchine grattuggiate e strizzate
  • 20 gr di zucchero di cocco (no per la versione salata a cui aggiungere 5 gr circa di sale)
  • 1/2 punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio + qualche goccia di aceto di mele non pastorizzato

Procedimento:

Montare con una frusta le uova con lo zucchero di cocco e la cannella, aggiungere la farina di cocco e le zucchine ben strizzate e amalgamare.
Preriscaldare il forno a 180° C.
Rivestire una teglia da plumcake con carta forno bagnata e strizzata e versare il composto.
Infornare a forno ben caldo 180° e cuocere per circa 35/40 minuti (prova stecchino)
Lasciare raffreddare, le fette si possono consumare così o leggermente tostate.

Lascia un commento