- 250 gr di farina di platano
- 80 gr di farina di manioca ( si può anche 50 gr manioca e 30 gr di farina di teff o farina di canapa o farina di semi d’uva)
- 30 gr farina di bambù
- 25 gr di psyllium
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale ( facoltativo)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 500 ml di acqua gassata buona
Procedimento:
In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere poi l’olio e l’acqua gassata un po’ alla volta valutando quanta ne assorbe l’impasto.
Lavorare il tutto per diversi minuti, prima con una forchetta, poi con le mani,facendo movimenti dal basso verso l’alto come ad avvolgere l’impasto.
Quest’ultimo dovrà risultare morbido ma non troppo, appiccicoso.
Con le mani bagnate o unte d’olio, dividere l’impasto in due panetti, lavorando ancora ciascuno di essi prima di posizionarli sulla teglia.
Infornare a 180 forno statico,preriscaldato per un’ora abbondante. Se occorre,infine, fare qualche minuto forno ventilato per far asciugare.
Lasciar raffreddare bene su una griglia.
Tagliare dopo qualche ora.