Ingredienti:
1 uovo di gallina felice
3 cucchiai di latte di cocco
2 cucchiai di farina di cocco
1/4 di cucchiaino di cremor tartaro o altro lievito ammesso
1/2 cucchiaio di olio di cocco
Procedimento:
Montare i tuorli con un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con latte di cocco e olio, aggiungere il cremor tartaro e la farina di cocco e amalgamare fino a ottenere una pastella liscia. Inserire girando piano gli albumi montati a neve. Lasciare riposare 5 min. preparare una pentola antiaderente con un filo di olio di cocco cosparso con un foglio di scottex e cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti la pastella messa nella padella a cucchiaiate.
Pancake al cocco altra versione
Farina di cocco
bicarbonato di sodio
sale q.b.
25g di panna di cocco
1 uovo di gallina felice
scorza di limone
30g di ricotta
10g di burro di cocco
Procedimento:
Mescolare sale, bicarbonato e farina di cocco. Sbattere la ricotta, i tuorli, la panna e la scorza di limone.
Montare gli albumi a neve e inserirli nella pastella.
Scaldare una pentola antiaderente unta con olio di cocco e asciugata e cuocere i pancake (4 cucchiaiate di pastella per un pancake)