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Nutella home made

a cura di Mirela


-7 cucchiai colmi nocciole o mandorle tostate
-3 cucchiai dolcificante a voi concessione (io uso yacon,datteri)
-1 cucchiaio carrube (qui vi regolate voi in base a quanto e scura la carruba)
-1 cucchiaio olio cocco inodore o di riso
-4 cucchiai latte vegetale (riso,mandorla o chufa)

Trittate i semi finemente fino a diventare farina poi si aggiunge l’olio continuando a frullare fino a farla diventare tipo una pasta(ogni tanto bisogna fermarsi e raccogliere dai bordi con un cucchiaio).
Unite la carrube,il dolcificante e continuate a frullare.
Ora si può aggiungere il latte poco alla volta per capire la densità giusta che desiderate (più cremosa o meno) e continuate a frullare per un’altro po’.
Io a volte aggiungo pochissima vaniglia.
Si versa tutto in un barattolo a chiusura ermetica e si può conservare per una settimana (ma non vi durerà e troppo buona

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