Quali bevande è possibile bere senza avere fastidio?
Conosciamo la cicoria come verdura e sappiamo che ha molte proprietà benefiche per l’organismo e se diventasse una bevanda? Come si ottiene?
Si ottiene dalla radice che viene raccolta in autunno, pulita, essicata e trasformata in polvere.
La bevanda di cicoria per chi è allergico o non tollera il nichel stimola la digestione perché contiene delle sostanze che contribuiscono alla secrezione della bile. Da provare a fine pasto per sentire i suoi effetti benefici. La bevanda di cicoria regolarizza le funzioni intestinali, nella radice di cicoria è presente una fibra, l’inulina, in grado di riequilibrare la flora batterica intestinale (oltre a stabilizzare i livelli di glucosio nel sangue).
L’inulina fortifica i batteri buoni dell’intestino e li rende più resistenti contro gli attacchi dei patogeni.
Protegge e depura il fegato. Il suo sapore amaro rinvigorisce e disintossica quest’organo
Ha una funzione antiossidante. i polifenoli presenti nella radice svolgono un’azione anti-invecchiamento, proteggendo le cellule dallo stress ossidativo causato dai radicali liberi.