La ricetta originale prevede:
3 uova consigliamo di galline felici
150 gr di zucchero semolato (troppo troppo per i pancini!!!) meglio sostituirlo con 2 cucchiai di miele grezzo o 30 gr di zucchero di cocco
1 fialetta di essenza di vaniglia da sostituire con la stecca di vaniglia
70 gr di latte, bene se il latte è bio di mucche allevate al pascolo, noi consigliamo Fit-Milk o un latte vegetale senza zucchero
100 gr di olio di girasole da sostituire con 80 gr di olio di cocco
220 gr di farina 00 da sostituire con farina tipo 2 o integrale miscelata con tipo 1, consigliamo San e Bun
mezza bustina di lievito per dolci che sostituiamo con cremor tartaro
marmellata che Domenica già utilizza senza zucchero
q.b. di zucchero a velo, è uno zucchero in eccesso che non serve a nulla, si può provare con cocco rapé polverizzato
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e cuocere in forno ben caldo a 160°, 30 min e affidatevi alla prova stuzzicadenti!
Un Grazie a Domenica per aver arricchito il nostro ricettario
Domenica dal Progetto Ben-Nasco
Con la gioia di aprirvi nuovi orizzonti
Dott.ssa Monica Greco – Barbara Casalini