Mamma domenica e la sua Torta rivisitata

La ricetta originale prevede:

3 uova consigliamo di galline felici

150 gr di zucchero semolato (troppo troppo per i pancini!!!) meglio sostituirlo con 2 cucchiai di miele grezzo o 30 gr di zucchero di cocco

1 fialetta di essenza di vaniglia da sostituire con la stecca di vaniglia

70 gr di latte, bene se il latte è bio di mucche allevate al pascolo, noi consigliamo Fit-Milk o un latte vegetale senza zucchero

100 gr di olio di girasole da sostituire con 80 gr di olio di cocco

220 gr di farina 00 da sostituire con farina tipo 2 o integrale miscelata con tipo 1, consigliamo San e Bun

mezza bustina di lievito per dolci che sostituiamo con cremor tartaro

marmellata che Domenica già utilizza senza zucchero

q.b. di zucchero a velo, è uno zucchero in eccesso che non serve a nulla, si può provare con cocco rapé polverizzato

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e cuocere in forno ben caldo a 160°, 30 min e affidatevi alla prova stuzzicadenti!

Un Grazie a Domenica per aver arricchito il nostro ricettario

Domenica dal Progetto Ben-Nasco

Con la gioia di aprirvi nuovi orizzonti

Dott.ssa Monica Greco – Barbara Casalini

Lascia un commento