- 225 gr di fiocchi di avena
- 50 gr di semi di zucca
- 50 gr di mandorle a scaglie
- 50 gr di nocciole pestate
- 30 ml di miele
- 30 ml di olio di cocco
- 85 ml di acqua
- 1 bacello di vaniglia
- 2,5 gr di cannella in polvere
- 1,5 gr di zenzero in polvere
- Se si desidera un mix di altre spezie in polvere
- 75 gr di datteri, uva passa e albicocche a pezzettini
Procedimento:
Scaldare il forno a 150°/ventilato 130°.
Mescolare in una ciotola i fiocchi di avena, i semi di zucca, le mandorle e le nocciole.
In un’altra ciotola unire il miele, l’olio di cocco, l’acqua, la vaniglia, la cannella, lo zenzero. Aggiungere il tutto nella ciotola con l’avena e mescolare bene.
Mettere il composto su una teglia da forno ricoperta con carta forno e cuocere per 30/40 min, girando di tanto in tanto finchè la granola non diventi dorata.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare dopodiché aggiungere la frutta secca.
La si può consumare con latte vegetale, yogurt, skyr con aggiunta di frutta fresca