Al momento stai visualizzando Dolce Apple San Poteto

Dolce Apple San Poteto

…delicate note di limone e cannella

  • 60 g di farina Trio Mix San Poteto
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 10 g di lievito di barbabietola San Poteto sciolto in acqua tiepida
  • 20 g di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 20 g di latte vegetale senza additivi e zuccheri aggiunti
  • 3 uova
  • 3 di mele Golden Delicious, sbucciate e a fette

Procedimento Bimby:

  1. Preriscaldare il forno a 170°C. Rivestire una tortiera con fondo apribile (Ø 22 cm) con carta forno e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale la farina Trio Mix San Poteto, il lievito sciolto, la scorza del limone grattugiata, l’olio di cocco, il miele, il latte vegetale e le uova, mescolare: 10 sec./vel. 5.
  3. Trasferire il composto ottenuto nello stampo preparato in precedenza. Disporre le mele a raggiera sino a ricoprire tutta la superficie della torta. Spolverizzare a piacere con della cannella.
  4. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (170°C). Al termine, controllare la cottura della torta effettuando la prova stecchino: se lo stecchino uscirà asciutto, significa che la torta è cotta.
  5. Togliere la tortiera dal forno, lasciare intiepidire prima di sformare e servire.

Procedimento senza Bimby

Preriscaldare il forno a 170°C. Rivestire una tortiera con fondo apribile (Ø 22 cm) con carta forno e mettere da parte.
In una terrina mettere la farina Trio Mix San Poteto, il lievito sciolto, la scorza del limone grattugiata, l’olio di cocco, il miele, il latte vegetale e le uova e con uno sbattitore o un frullino amalgamare tutti gli ingredienti.

Trasferire il composto ottenuto nello stampo preparato in precedenza. Disporre le mele a raggiera sino a ricoprire tutta la superficie della torta. Spolverizzare a piacere con della cannella.
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (170°C). Al termine, controllare la cottura della torta effettuando la prova stecchino: se lo stecchino uscirà asciutto, significa che la torta è cotta.
Togliere la tortiera dal forno, lasciare intiepidire prima di sformare e servire.

Lascia un commento