Al momento stai visualizzando Crostata di zucca

Crostata di zucca

di Federica Paoloni

  • Per la frolla:
  • 50 g di proteine di piselli
  • 100 g di farina di semi di lino
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 90 g di olio di cocco o ghee
  • 2 uova di gallina o 9 di quaglia
  • 1/2 bustina di lievito biovegan
  • buccia di limone grattugiata
  • vaniglia
  • 2 g di sale
  • 30 gr sciroppo di yacon o cocco
  • 70-80 gr di acqua o latte vegetale consentito
  • Per il ripieno:
  • 500 g di zucca Delica cotta e sbucciata
  • 10 uova di quaglia
  • 50 g di ghee
  • cannella, vaniglia

Preriscaldare il forno a 170 gradi ventilato. Impastare la frolla, rivestire una teglia da crostata diam. 24 cm circa.
Infornare per 10 minuti, nel mentre frullare con il minipimer gli ingredienti del ripieno, versarlo nel guscio di frolla e livellare la superficie. Decorare a piacimento con la frolla avanzata, infornare infine per altri 30 minuti.
Far freddare prima di togliere dalla teglia. Si può congelare a quadrotti.

Lascia un commento