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Crema di riso Nichel Free (si può fare anche con il miglio)

Va molto bene mangiare i cereali integrali sotto forma di crema, in particolare la crema di riso Jasmine, perché il riso Jasmine è molto povero di amidi. Il fatto che poi venga passato al setaccio fa si che non abbia più la parte potenzialmente irritante delle fibre. Come elettrodomestico occorre un passacereali che assomiglia a un passaverdura, ma è leggermente diverso.

Ingredienti:

  • Riso
  • Acqua
  • Alga kombu bretone essiccata (è molto importante metterla perché ha effetto rimineralizzante)

Procedimento:

Meglio prepararla un giorno prima, partendo dal cereale in chicco

  • Lavare il cereale in chicco 3 volte in una casseruola con acqua e mezzo limone spremuto dentro
  • con uno scolino togliere via l’acqua
  • mettere il riso nella pentola di acciaio inox a doppio fondo spesso con un pezzettino di alga kombu
  • per 1 tazza di cereale (ad es di riso tondo integrale)   aggiungere  8  tazze di acqua, un pizzico di sale marino integrale e un pezzo da circa 2 cm di alga kombu
  • portarla a bollore
  • Fare sobbollire per 3 ore a fuoco basso al minimo
  • Mettere un coperchio
  • Mettere lo spargifiamma sotto  
  • Poi passare al setaccio
  • Con un mestolo prendiamo il riso e lo passiamo
  • E impiattiamo

Se in pentola a Pressione , si mette riso + 6 parti di acqua .

si chiude la pentola a P .

la si mette sul fuoco vivace non forte e la si porta al fischio.

A quel punto abbassiamo la fiamma. Mettiamo lo spargi fiamma sotto e la facciamo andare 1 h e mezza .

Possiamo condire la crema di cereali con:

  • Gomasio (insieme alla crema di riso è un anmtiinfiammatorio molto potente
  • buccia di arancio o limone grattugiata oppure tocchetti di mela (che ci ricordano che dobbiamo masticare la crema) oppure un cucchiaino di TAHINI
  • Una composta di mele o banana bio + 1 cucchiaino di crema di mandorle bianca
  • Oppure una composta di mela o banana bio o pera bio e cannella

Le mucositi del tubo digerente causano un’aumentata permeabilità intestinale, che favorisce l’assorbimento di sostanze tossiche.

Per contrastare l’aumentata permeabilità è utile ispessire la crema di riso con l’amido tratto dalla radice del kuzu (una pianta selvatica rampicante, Pueraria lobata, Pueraria irsuta, che cresce sulle montagne e sui vulcani del Giappone, ndr): sciogliere un cucchiaino di kuzu in poca acqua fredda, aggiungere alla crema e far bollire per pochi (5)  minuti.

 Anche se si tratta di una crema e’ bene masticarla bene, in modo che venga digerita dalla saliva prima di giungere nell’intestino

I polifenoli che ci sono nei cereali integrali e nel riso in particolare hanno una forte azione antinfiammatoria

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