In cucina con passione! Ricette semplici e veloci grazie alle farine San Poteto
250 gr farina Trio Mix San Poteto
40 gr di miele o dolcificante concesso
100 gr di burro di alpeggio temperatura ambiente a piccoli pezzi
2 uova
100 gr di cioccolato fondente tritato
facoltativo un cucchiaio di cacao amaro bio San Poteto
una punta di cucchiaino di bicarbonato attivato con poche gocce di limone
PROCEDIMENTO BIMBY
- Mettere nel boccale la farina Trio Mix San Poteto, il miele, il burro e le uova, mescolare: 20 sec./vel. 4.
- Aggiungere il bicarbonato con qualche goccia di limone, amalgamare: 10 sec.//vel. 3.
- Aggiungere il cioccolato fondente tritato, amalgamare 10 sec.//vel. 3.
- Stendere sul piano di lavoro un foglio di pellicola trasparente, con l’aiuto della spatola, trasferirvi l’impasto e arrotolarlo, avvolgendolo completamente con la pellicola a formare un cilindro (Ø 5 cm circa). Riporre in frigorifero per 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
- Togliere la pellicola trasparente dall’impasto e tagliare dei dischetti (spessore 1 cm circa) e sistemarli sulla placca leggermente distanziati tra loro.
- Cuocere in forno caldo per 18-20 minuti (180°C).
- Lasciar raffreddare completamente sulla placca prima di servire o conservare in un barattolo per biscotti con chiusura ermetica.
PROCEDIMENTO SENZA BIMBY
Amalgamare con uno sbattitore la farina Trio Mix San Poteto, il miele, il burro e le uova. Aggiungere il bicarbonato attivato con il limone, aggiungere il cioccolato fondente tritato e amalgamare bene.
Seguire la procedura dal punto 4 in poi