Al momento stai visualizzando COOKIES “TRIO MIX San Poteto”

COOKIES “TRIO MIX San Poteto”

In cucina con passione! Ricette semplici e veloci grazie alle farine San Poteto

250 gr farina Trio Mix San Poteto

40 gr di miele o dolcificante concesso

100 gr di burro di alpeggio temperatura ambiente a piccoli pezzi

2 uova

100 gr di cioccolato fondente tritato

facoltativo un cucchiaio di cacao amaro bio San Poteto

una punta di cucchiaino di bicarbonato attivato con poche gocce di limone

PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Mettere nel boccale la farina Trio Mix San Poteto, il miele, il burro e le uova, mescolare: 20 sec./vel. 4.
  2. Aggiungere il bicarbonato con qualche goccia di limone, amalgamare: 10 sec.//vel. 3.
  3. Aggiungere il cioccolato fondente tritato, amalgamare 10 sec.//vel. 3.
  4. Stendere sul piano di lavoro un foglio di pellicola trasparente, con l’aiuto della spatola, trasferirvi l’impasto e arrotolarlo, avvolgendolo completamente con la pellicola a formare un cilindro (Ø 5 cm circa). Riporre in frigorifero per 1 ora.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
  6. Togliere la pellicola trasparente dall’impasto e tagliare dei dischetti (spessore 1 cm circa) e sistemarli sulla placca leggermente distanziati tra loro.
  7. Cuocere in forno caldo per 18-20 minuti (180°C).
  8. Lasciar raffreddare completamente sulla placca prima di servire o conservare in un barattolo per biscotti con chiusura ermetica.

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

Amalgamare con uno sbattitore la farina Trio Mix San Poteto, il miele, il burro e le uova. Aggiungere il bicarbonato attivato con il limone, aggiungere il cioccolato fondente tritato e amalgamare bene.

Seguire la procedura dal punto 4 in poi

Lascia un commento