Eccomi qui con una nuova ricetta semplice e veloce per una colazione completa o un dolce salutare
Ingredienti:
Per la base della cheesecake ho utilizzato la ricetta del crumble d’autunno,, in sostituzione si possono utilizzare biscotti secchi home made
80 gr di farina di castagne
80 g di farina di nocciole
4 datteri frullati
70 gr di burro di montagna
Per la crema:
2 cachi dolci con polpa morbida e quasi gelatinosa, tipo Loto di Romagna
250 gr di ricotta
2 uova
Preparazione:
Presiscaldare il forno a 170° statico
Se si utilizzano i biscotti secchi polverizzarli nel boccale 10 sec/vel 8, poi aggiungere il burro e proseguire dal passaggio seguente…
Mettere nel boccale le farine, il burro e amalgamare 4 min/60°/vel 2, verso metà tempo unire i datteri
Rivestire una piccola tortiera con fondo apribile con carta forno.
trasferire il composto di biscotti o il crumble nella tortiera e con il dorso di un cucchiaio, livellarlo bene
Cuocere la base della torta in forno caldo per 5 min a 170°. Nel frattempo mettere nel boccale i cachi, la ricotta, le uova e frullare 10 sec/vel 3
Togliere la base dal forno e versare sopra il composto, cuocere nel forno ben caldo a 170° per altri 20 min.
A fine cottura, lasciare raffreddare completamente fino a temperatura ambiente poi coprire con pellicola trasparente e riporla in frigorifero per 4 ore.
Servire cosparsa di polpa di caco con una colata di cioccolato fondente
Buona esperienza perchè la salute e la bellezza iniziano a tavola coinvolgendo ogni nostro senso… per appagare i nostri animi!
dedicata ad Alfredo, Alessandro e Angelica con immenso amore!