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Cheesecake ricotta e cachi

Eccomi qui con una nuova ricetta semplice e veloce per una colazione completa o un dolce salutare

Ingredienti:

Per la base della cheesecake ho utilizzato la ricetta del crumble d’autunno,, in sostituzione si possono utilizzare biscotti secchi home made

80 gr di farina di castagne

80 g di farina di nocciole

4 datteri frullati

70 gr di burro di montagna

Per la crema:

2 cachi dolci con polpa morbida e quasi gelatinosa, tipo Loto di Romagna

250 gr di ricotta

2 uova

Preparazione:

Presiscaldare il forno a 170° statico

Se si utilizzano i biscotti secchi polverizzarli nel boccale 10 sec/vel 8, poi aggiungere il burro e proseguire dal passaggio seguente…

Mettere nel boccale le farine, il burro e amalgamare 4 min/60°/vel 2, verso metà tempo unire i datteri

Rivestire una piccola tortiera con fondo apribile con carta forno.

trasferire il composto di biscotti o il crumble nella tortiera e con il dorso di un cucchiaio, livellarlo bene

Cuocere la base della torta in forno caldo per 5 min a 170°. Nel frattempo mettere nel boccale i cachi, la ricotta, le uova e frullare 10 sec/vel 3

Togliere la base dal forno e versare sopra il composto, cuocere nel forno ben caldo a 170° per altri 20 min.

A fine cottura, lasciare raffreddare completamente fino a temperatura ambiente poi coprire con pellicola trasparente e riporla in frigorifero per 4 ore.

Servire cosparsa di polpa di caco con una colata di cioccolato fondente

Buona esperienza perchè la salute e la bellezza iniziano a tavola coinvolgendo ogni nostro senso… per appagare i nostri animi!

dedicata ad Alfredo, Alessandro e Angelica con immenso amore!

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