“A modo mio” perchè spesso mi capita in cucina di creare in quell’istante, difficilmente ho una ricetta ufficiale, con dosi precise… questo forse è un voler rivivere la mia nonna; mi piaceva cucinare con lei e assaporare le sue meravigliose ricette segrete!….si segrete… era impossibile provare a scrivere una ricetta, lei prendeva e aggiungeva, girava e aggiustava…neanche lei riusciva a riprodurre la precedente, i risultati però erano sempre deliziosi e le sue ricette scaldavano sempre il mio animo…..mi auguro che sia così anche per i miei bimbi (loro sanno che nelle mie ricette c’è sempre un ingrediente segreto “l’amore”!) e per le persone care che vivono la mia cucina……
Ingredienti:
50 gr di olio evo
un po’ di noci, semi oleosi e pinoli
300 gr di farina di castagne
500 gr di acqua fredda
un po’ di uvetta passa e qualche dattero ammollato
2 cucchiai di semi di canapa decorticati
Preparazione:
Riscaldare il forno a 180° e foderare una teglia con carta forno bagnata
Mettere nel boccale le noci, i semi oleosi e tritare Turbo/1sec/2 volte, mettere in una ciotola e mettere da parte
Mettere nel boccale la farina di castagne, l’acqua, amalgamare 1 min/vel 5
Aggiungere l’olio extravergine, i pinoli, i datteri e le uvette, amalgamare 20 sec/antiorario/vel 4. Travasare il composto nella teglia precedentemente preparata e cospargere la superficie con 2 cucchiaiate di semi di canapa decorticati
Cuocere in forno caldo per 20/30 minuti circa. togliere dal forno e lasciare raffreddare