Al momento stai visualizzando Budino di ricotta e datteri

Budino di ricotta e datteri

Ingredienti:

  • 300 gr di ricotta
  • 80 gr di datteri naturali
  • 15 gr di dolcificante permesso
  • 1 arancia non trattata
  • 1 albume
  • 3 cucchiai di marmellata di arance senza zucchero

Procedimento:

Montare la ricotta con il dolcificante permesso fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungere alla ricotta la scorza grattugiata dell’arancio, unire l’albume leggermente sbattuto.

Tagliare a striscioline i datteri e sistemarli nelle cocotte da dessert bassi e versare la crema di ricotta.

Mettere le cocotte in una teglia e riempire la teglia fino ai 2/3 delle cocotte di acqua bollente e cuocere a bagnomaria in forno a 160° per 20 min.

Farli raffreddare.

Sciogliere la marmellata con il succo dell’arancia e versare la salsa sui budini . Servire freddo

Lascia un commento