a cura di Federica Paoloni
Ingredienti:
- 1 mela renetta grande o 2 piccole pulite e tagliate a pezzetti
- 8 prugne secche denocciolate
- 2 uova di gallina o 9 di quaglia
- Buccia grattugiata e succo di 1/2 limone
- Vaniglia in polvere
- Mezza bustina di lievito biovegan o cremor tartaro
- 60 g olio di cocco
- 150 gr farina di avena
- 100 gr farina di lino
- 70 gr proteine di canapa
- Cannella in polvere q.b.
- Pinoli
Preriscaldare il forno a 170 gradi ventilato. Frullare per 1 minuto nel mixer tutti gli ingredienti, eccetto le polveri e i pinoli. Versare il composto in una ciotola, aggiungere le polveri, impastare fino al raggiungimento di una consistenza morbida e appena appiccicosa.
Formare delle palline con le mani unte di olio di cocco (circa 17-18 palline), schiacciarle sulla carta forno ed aggiungere i pinoli sulla superficie, schiacciando anch’essi leggermente.
Cuocere 25 minuti a 170 gradi ventilato.
Sfornare e lasciar freddare su gratella