-120g farina grano saraceno
-120g farina riso
-100g noci o nocciole tritate non troppo fine
-100g datteri messi ammollo per un paio d’ore in acqua calda poi frullati (oppure un’altro dolcificante)
-70g olio evo oppure olio di riso
-40g latte nocciole o altro
-un pizzico di sale
-mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio attivato con il succo di limone
-scorza limone grattugiata
Si mischiano tutti gli ingredienti (il latte si può aggiungere ancora se la farina di riso che avete assorbe troppo il liquido).
L’impasto finale deve risultare come una pasta frolla più o meno.
Si stende con il mattarello piano piano e si taglia la forma desiderata.
Io dalla forma dei fiori mi è venuta l’idea di piegarli e fare tipo cestini ripieni con la marmellata.
Cottura al forno a 140 gradi per 30 min (vi regolate in base al vostro forno).
Quando sono freddi,al posto dello zucchero in polvere sopra,io uso il latte al cocco in polvere
Sono veramente deliziosi 🥰