Besciamella

E’ una salsa molto versatile, veloce e di facile preparazione per una marcia in piu’ ai vostri piatti.

  • 6o gr di burro
  • 60 gr di farina integrale o tipo 2
  • 500 ml di latte
  • noce moscata

Far sciogliere il burro in un pentolino, aggiungendo la farina, facendo cuocere per pochi minuti e mescolando continuamente. Prima che la farina prenda colore, aggiungere il latte, mescolando con un cucchiaio di legno. Cuocere a fuoco lento aggiungendo pepe e noce moscata fino a che sia raggiunta la consistenza desiderata.  

Besciamella vegetale

  • 60 gr di olio extravergine di oliva
  • 60 gr di farina integrale
  •   6 dl di brodo vegetale
  • pepe e noce moscata 

Scaldiamo l’olio extravergine in un tegame. A fuoco dolcissimo uniamo la farina e amalgamiamo bene i due ingredienti. Prima che la farina prenda colore aggiungiamo circa un quarto del brodo, alzando lievemente la fiamma e mescolare. Unire un po’ alla volta il liquido rimanente, se si preferisce utilizzare la frusta per eliminare eventuali grumi. Aggiustare con pepe e noce moscata. Quando la salsa raggiunge la consistenza desiderata si spegne il fuoco.

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