E’ una salsa molto versatile, veloce e di facile preparazione per una marcia in piu’ ai vostri piatti.
- 6o gr di burro
- 60 gr di farina integrale o tipo 2
- 500 ml di latte
- noce moscata
Far sciogliere il burro in un pentolino, aggiungendo la farina, facendo cuocere per pochi minuti e mescolando continuamente. Prima che la farina prenda colore, aggiungere il latte, mescolando con un cucchiaio di legno. Cuocere a fuoco lento aggiungendo pepe e noce moscata fino a che sia raggiunta la consistenza desiderata.
Besciamella vegetale
- 60 gr di olio extravergine di oliva
- 60 gr di farina integrale
- 6 dl di brodo vegetale
- pepe e noce moscata
Scaldiamo l’olio extravergine in un tegame. A fuoco dolcissimo uniamo la farina e amalgamiamo bene i due ingredienti. Prima che la farina prenda colore aggiungiamo circa un quarto del brodo, alzando lievemente la fiamma e mescolare. Unire un po’ alla volta il liquido rimanente, se si preferisce utilizzare la frusta per eliminare eventuali grumi. Aggiustare con pepe e noce moscata. Quando la salsa raggiunge la consistenza desiderata si spegne il fuoco.